А ударим-ка по капусте!

САЛАТ ЙОГОВ

Вам потребуется: капуста квашеная - 400 грамм, тмин - 2 столовые ложки, оливковое масло - 2 столовые ложки, лук репчатый - 1 штука, мёд - 1 чайная ложка, яблоко - 1 штука.
Лук нарежьте полукольцами. Капусту, лук, семена тмина, масло оливковое, мёд смешайте и дайте настояться 30 минут. Нарежьте яблоко и перед подачей добавьте в салат.


ПОСТНЫЕ ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Вам потребуется: капуста квашеная - 7ОО грамм, морковь - 1 штука, лук репчатый - 2 штуки, корень петрушки - 1 штука, растительное масло - 2 столовые ложки, укроп - 1 пучок, чеснок - 2 зубчика, перец горошком - 7-8 штук, мука - 1 столовая ложка, мак пищевой - 3 столовые ложки, соль - по вкусу.
Возьмите овощи (морковку, лук и корень петрушки), помойте и почистите. Порежьте мелкими кубиками. На разогретой сковороде с растительным маслом спассеруйте. Они должны жариться на небольшом огне до прозрачности.

Отдельно потушите около часа квашеную капусту в глубокой сковороде, залив ее водой и накрыв крышкой. Выложите пассерованные овощи к капусте, размешайте и потушите всё вместе еще полчаса. Переложите подготовленные овощи в трехлитровую кастрюлю, влейте 1,5-2 литра горячей воды (можно использовать воду после варки картофеля) и подождите, пока жидкость закипит.
Варите 15 минут, бросьте перец горошком. Чеснок раздавите или натрите на терке. На сковороде прогрейте муку и мак, разведите парой ложек воды, добавьте чеснок, размешайте. Заправку добавьте в щи и прокипятите 5-7 минут. Подавайте щи, посыпав зеленью укропа.

ТУШЕНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА ПО-НЕМЕЦКИ

Вам потребуется: квашеная капуста - 1 килограмм, лук репчатый - 2 штуки, сливочное масло - 100 грамм, тмин - не более 1/4 чайной ложки.
Если капуста нарезана крупно, перед тушением ее необходимо измельчить ножом. Нарежьте лук тонкими полукольцами. В глубокой толстостенной сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте лук на масле до золотистой корочки, но чтобы он не пригорел.
К луку добавьте капусту и полстакана воды, накройте сковороду крышкой и тушите 1,5-2 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая воду (кипяток из чайника), если она испарилась. Через час добавьте тмин.
Солить капусту не нужно. Капуста будет готова тогда, когда станет мягкой и нежной.

ПОСТНАЯ ТОЛМА

Вам потребуется: нут - 100 грамм, фасоль - 200 грамм, чечевица - 150 грамм, кускус - 250 грамм, капуста квашеная - 2 килограмма, лук репчатый - 350 грамм, растительное масло - 200 миллилитров, томатная паста - 3 столовые ложки, зелень, соль, черный и красный молотые перцы - по вкусу.
Замочите на ночь фасоль и нут, положите в холодную воду крупные листья квашеной капусты (как для голубцов). Поджарьте в растительном масле лук, добавьте томатную пасту. После пассеровки добавьте чечевицу, кускус, заранее отваренные фасоль и нут, мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, укропа, соль, перец.
Хорошо перемешайте. Фарш готов. Листья капусты выньте из воды, положите на каждый лист 1-2 столовые ложки фарша, заверните из них толму, поместите в кастрюлю.
В конце залить кастрюлю водой, накрыть уложенную толму тарелкой, закрыть крышкой и варить до готовности (около 1-1,5 часа). Толму подавать в холодном виде.

 
По теме
Свердловский районный суд г. Перми рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины, 1955 года рождения, за преступление предусмотренное по ч. 1 ст.
Сейчас мужчине 69 лет   Сергей Глорио Свердловский районный суд Перми приговорил 69-летнего пенсионера к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима за убийство,
Экскурсия в ГБУЗ ПК «ПССМП» - Базовый медколледж 25 марта наших первокурсников специальности «Лечебное дело» открытыми дверями встретила Пермская станция скорой медицинской помощи.
Базовый медколледж
Экскурсия в ГБУЗ ПК «ГКБ №1» - Базовый медколледж 14 марта студенты разных курсов Пермского базового медицинского колледжа посетили ГБУЗ ПК «Городская клиническая больница № 1».
Базовый медколледж
Театр-Театр - Новый Компаньон Спектакли покажут театры из Новоуральского, Красноярска, Чебоксар и Санкт-Петербурга   Театр-Театр В Перми начались гастроли Новоуральского театра музыки.
Новый Компаньон