Николай Дёмкин — Почётный гражданин Перми

В 293 день рождения Перми знак Почётного гражданина города получил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края Николай Дёмкин

24 мая 2016 года Пермская городская Дума приняла решение за профессионализм, значительный вклад в развитие строительной отрасли, активное участие в благотворительной и попечительской деятельности в городе Перми присвоить почётное звание лидеру регионального партийного отделения, депутату краевого Заксобрания, генеральному директору АО ПЗСП Николаю Дёмкину.

Традиция присвоения звания «Почётный гражданин Перми» родилась во второй половине 19 века, до 1917 года в книгу почётных граждан было занесено 43 имени. Новые имена, космонавтов Павла Беляева и Алексея Леонова, внесли в книгу только в 1965 году. С тех пор традиция не прерывается. Звание является знаком особого отличия и высшей признательности жителей города к лицам, внёсшим выдающийся личный вклад в развитие города, повышение его роли и авторитета в России и на международном уровне, за заслуги, представляющие общественную ценность в различных областях жизни краевого центра.

Выступая с ответнм словом, Николай Дёмкин назвал решение городской Думы авансом и сказал, что чувствует в себе достаточно сил для работы на благо города ещё на многие годы вперёд.

«Это высшая награда города и признание заслуг от людей, с которыми вместе живешь и работаешь. Это, конечно, приятно, и хочется работать дальше», – отметил Дёмкин.

Ежегодно в городе сдаются тысячи квадратных метров жилья. В многолетнем развитии города, безусловно, есть заслуга Николая Дёмкина. Об этом напомнил глава администрации города Перми Дмитрий Самойлов.

«Это символично, что у города появился новый Почётный гражданин – строитель и созидатель. Если подсчитать, сколько миллионов квадратных метров за годы работы построило предприятие Николая Ивановича, думаю, наберётся, как минимум, один район Перми – восьмой, незаметный, район города. Есть «Дом, который построил Джек», а у нас есть район, который построил Дёмкин», – сказал Самойлов.

2016 год для Перми особенный, юбилейный: 330 лет исполнилось со дня рождения основателя Перми Василия Татищева, юбилеи отмечают 4 района столицы края, вековой юбилей празднует высшее образование Урала, получившее начало именно в Перми, 280 лет отметило старейшее предприятие города «Мотовилихинские заводы». В такой год получать звание и почётно, и ответственно, отметил заместитель председателя Пермской городской Думы Юрий Уткин.

«Николай Иванович – самый народный депутат из всех депутатов, кого я знаю. Я с ним знаком четверть века, и на каждом посту, депутата Законодательного собрания, лидера регионального партийного отделения, генерального директора АО ПЗСП, он полностью отдаёт всего себя. Спросите кого угодно в правобережной части Дзержинского района города, знает ли он Дёмкина. И вы услышите, что Дёмкина каждый знает», – подчеркнул Уткин.

Справка Business Class Дёмкин Николай Иванович родился 21 июля 1950 года. Окончил Пермский государственный технический университет по специальности «Промышленное и гражданское строительство». В 1971 поступил на работу на Пермский завод силикатных панелей. Работал формовщиком, мастером, начальником цеха, начальником ОКСа, заместителем директора по капитальному строительству. С 1989 — генеральный директор ОАО «Пермский завод силикатных панелей». Предприятие является современным производственно-строительным комплексом, проектирует, производит, строит под ключ высотные жилые дома, коттеджи и другие объекты. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, орденом Русской Православной церкви Преподобного Сергия Радонежского III степени за строительство Храма Иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша», медалью «За трудовую доблесть». Имеет звание «Заслуженный строитель РФ». С 2001 года - депутат Законодательного собрания Пермского края. С 2012 года - секретарь регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пермского края.

Одна из улиц Мотовилихинского района будет носить имя Владимира Перепелицына - Министерство здравоохранения Общественный совет по топонимике г. Перми поддержал инициативу Городской клинической больницы №4 присвоить улице в одном из новых микрорайонов Мотовилихи имя хирурга Владимира Перепелицына (1946-2005).
Министерство здравоохранения
Экскурсия в ГБУЗ ПК «ПССМП» - Базовый медколледж 25 марта наших первокурсников специальности «Лечебное дело» открытыми дверями встретила Пермская станция скорой медицинской помощи.
Базовый медколледж
Театр-Театр - Новый Компаньон Спектакли покажут театры из Новоуральского, Красноярска, Чебоксар и Санкт-Петербурга   Театр-Театр В Перми начались гастроли Новоуральского театра музыки.
Новый Компаньон