Победителем отборочного этапа конкурса «Chef а la Russe» стала команда гастрономического паба «Уловка 22» из Перми, сообщают организаторы XVII открытого межрегионального социально-кулинарного фестиваля «Пермская кухня». Второе место у гостей из Каменск-Уральского, а замыкает тройку лидеров команда из Екатеринбурга.
Фестиваль проходил в Перми 1 и 2 марта на базе Дворца молодежи. Коллективы соревновались не только для выхода в финал престижного конкурса «Chef а la Russe», но и принимали участие в узкоспециализированных конкурсах.
В номинации «Сырная тарелка» победителем стал Евгений Попов из гриль-бара «Гэтсби». Лучшим в категории «Этно-закуска» оказалась Наталья Власова, студентка КГАПОУ «Коми-Пермяцкий техникум торговли и сервиса». Евгений Шупиченко из екатеринбургского ресторана «Особняк» выиграл в номинации «Каша — кормилица наша».
Лучшим кондитером была признана Ирина Шулятьева из филиала «Пермтрансгаз ОРС» ООО «Саратовгазторг». В индивидуальных соревнованиях «Официант» победил Дмитрий Павловский , студент ГБПОУ «Пермский агропромышленный техникум».
Все победители получили грамоты и призы от спонсоров кулинарного фестиваля.
Автор: Дмитрий Исламов Фотограф: Дмитрий Исламов