Максим Жуковский: встаю в 7 утра, еду на учебу, потом сразу в Пермь на тренировку

Нападающий молодежного состава "Амкара" Максим Жуковский дал интервью клубной пресс-службе.

Расскажи, как ты начал заниматься футболом?
- Сначала я начал заниматься хоккеем зимой, а летом играл в футбол. Но тренер в хоккее мне не понравился, а затем я увидел, как у нас в Краснокамске тренируется местная команда. Я попросил папу записать меня в секцию, тогда мне было лет 10. Футбол мне понравился больше, чем хоккей.

Как ты попал в молодёжный состав "Амкара"?
- В 14 лет я перешёл в ЦПМФ "Амкар", но потом ушёл оттуда в СДЮСШОР, поиграл там немного. Ну а прошлым летом Константин Валентинович Парамонов позвал в команду.

Где ты учишься и как удаётся совмещать учёбу с футболом?
- Я учусь в Краснокамске. Обычно встаю в 7 утра, иду на учёбу, сразу после еду в Пермь на тренировку и возвращаюсь вечером. В общем, 50 на 50 (улыбается).

Ставишь какую-то планку по количеству забитых за сезон мячей?
- Ну сейчас меня больше выпускают с краю в полузащите. Но планка есть - примерно 5-6 мячей, 1 забитый уже есть (в матче с "Динамо" Максим забил свой второй мяч - прим. ред.).

А как работается с новым тренерским штабом? Какой футбол ставит новый тренер?
- У нас два новых тренера, мне нравится. Сейчас играем больше в пас, в одно-два касания. Ставка на атакующий футбол.

В команде впервые появился тренер по физподготовке. Нагрузки возросли?
- Да, но ощущаю себя хорошо. Упражнения и для скорости, и для общей "физики". Тренер по физподготовке очень помогает, он безусловно нужен.

Робертас Пошкус - кнут или пряник?
- Он скорее мягкий с игроками. Больше подсказывает, а не кричит.

Насколько в твоём родном Краснокамске развит футбол?
- Не особо развивается. Когда я начинал заниматься, он развивался. Много кто из местных в "Амкаре" был. Но до сих пор даже стадиона нормального нет с синтетикой, только при школе одной. Но там играть можно только в мини.

Ты можешь стать вторым после Андрея Придюка воспитанником краснокамского футбола, дебютировавшим в Премьер-лиге.
- Пока не могу так сказать. Надо больше работать над собой, чтобы достичь новых целей и развиваться дальше. Всё зависит только от тебя.

Ты знаком с Придюком? Общаетесь?
- Ну, если видимся, то общаемся. Он до сих пор приезжает в Краснокамск, когда у него выходные.

Какие у тебя кумиры в мировом футболе?
- Роберт Левандовски. Смотрю видео про него. Открывания, завершение атак - всё нравится. Хотелось бы перенять что-то из его манеры игры.

Назови свои игровые достоинства и недостатки.
- Да нет у меня пока достоинств, всё надо развивать. Не могу оценить свою игру, хочу, чтоб это делали другие.

Как оцениваешь начало сезона молодежкой?
- Очень хорошо начали. Три первых игры: в Грозном хорошо играли, но чуть-чуть не получилось зацепить ничью. В Махачкале было то же самое: я два момента не реализовал, да и устали очень, подсели во втором тайме. У нас травм много, и была очень короткая скамейка. С "Ростовом" могли выиграть вполне.

Интервью опубликовано в клубной программке к матчу "Амкар" - "Уфа"

Одна из улиц Мотовилихинского района будет носить имя Владимира Перепелицына - Министерство здравоохранения Общественный совет по топонимике г. Перми поддержал инициативу Городской клинической больницы №4 присвоить улице в одном из новых микрорайонов Мотовилихи имя хирурга Владимира Перепелицына (1946-2005).
Министерство здравоохранения
Экскурсия в ГБУЗ ПК «ПССМП» - Базовый медколледж 25 марта наших первокурсников специальности «Лечебное дело» открытыми дверями встретила Пермская станция скорой медицинской помощи.
Базовый медколледж
Группа «Комсомольск» - Новый Компаньон Музыканты сообщили, что выступлений группы больше не планируется Фото: телеграм-канал группы «Комсомольск» Концерты группы «Комсомольск», ранее перенесённые с марта на осень, не состоятся.