Поздравление митрополита Пермского и Соликамского Мефодия со светлым праздником Пасхи

Дорогие пермяки, братья и сестры!

Хочу сердечно и радостно поздравить вас со светлым, мироспасительным праздником Воскресения Христова – Святой Пасхой, и сказать всем вам: Христос воскресе!

Миллионы людей уже два с лишним тысячелетия отзываются на это известие о Воскресшем Господе. И это невзирая на то, что всё это время в той или иной степени были попытки уничтожить этот голос, этот призыв. Мы не помним имён тех, кто это пытается делать. Но мы каждый год возвещаем миру о том, что воскрес Христос, и воскрес ради нас и ради нашего спасения.

Когда мы отвечаем: «Воистину воскрес Христос!», мы тем самым свидетельствуем свою веру в Воскресшего Господа. Другое дело – как мы себя ведём в своей жизни, исповедуем ли мы до конца эту веру в своей жизни, в своих делах, в своих отношениях друг с другом. Но тем не менее мы свидетельствуем свою веру в Воскресшего Господа, в это радостное и светозарное торжество, которое покоряет весь мир уже более двух тысяч лет.

О чём мы, братья и сестры, в этот праздник должны думать и о чём говорить друг с другом? О Воскресении Христовом, о том, что Христос победил смерть, претерпел распятие, и крест из позорного орудия казни превратил в орудие победы над смертью и отдал нам. Он разрушил двери ада и даровал каждому из нас возможность быть вместе с Ним и иметь жизнь вечную.

Многие скажут: как определить своё поведение в этом мире? Если только сказать «Христос воскресе!» – этого мало. Мы должны свою веру в Воскресшего Господа осуществлять в мире, в котором мы живём. Эта вера должна прежде всего выразиться в нашем отношении друг к другу. Если мы видим в своём соседе, собеседнике такого же человека, как я, творение Божие, относимся к нему с уважением, видя в нём образ Божий, – это и есть та реализация веры, которую мы свидетельствуем в эти праздничные дни.

Всегда и везде мы должны помнить, что без Бога мы не сможем сделать ни единого правильного шага в нашей жизни. Довольно уже в нашей жизни испытаний и проб, чтобы продолжать вести жизнь таким образом. Пора сделать выводы и утвердиться в том, что без Бога – ни до порога. Этот не мои слова – так гласит народная мудрость.

Многие отвечают: «Воистину Христос воскресе!», даже не осознавая, что произошло, но радуются вместе с церковью, вместе с верующими людьми. Почему? Потому что у каждого из нас душа – христианка. У каждого из нас – тот образ и подобие, к которому мы должны стремиться. Каждый имеет эту возможность, и как он реализует её – зависит от него.

Я желаю, чтобы Воскресший Христос наполнил наши сердца и души светом своего Воскресения, светом победы над смертью, даровал бы нам разум, понимание того великого и непостижимого таинства, которое дано нам жертвенной любовью Господа к роду человеческому.

Воспользуемся тем, что мы имеем, и возблагодарим Господа. И Господь не оставит нашей жизни, он утвердит нас не только в этом свете радости, но утвердит нас и в жизни нашей и в делах наших. Тогда и жизнь наша исправится. Ибо без нравственности мы не сможем сделать ничего, какими бы благими намерениями и законами ни была устлана наша дорога. Без Бога и нравственности мы не сможем ничего завершить.

Я желаю всем нам милости Божией, радости о Воскресшем Господе. И чтобы мы помнили и рассуждали бы, празднуя этот праздник, что значит для нас Воскресение Христово.

Христос воскресе! Воистину воскресе! С праздником вас, дорогие братья и сестры!

 
По теме
14 марта в России отмечают День православной книги. Праздник был учреждён в 2009 году и приурочен к памятной исторической дате – появлению первой в России печатной книги «Апостол»,
  Архив ИД «Компаньон» В день траура, 24 марта, в храмах и монастырях Пермского края священники вознесли молитвы о погибших и пострадавших в теракте в Красногорске.
В Перми отметили 120-летие кончины протоиерея Стефана Луканина, основателя Белогорской обители - Вечерние ведомости pravperm.ru По благословению главы Пермской митрополии Мефодия, митрополита Пермского и Кунгурского, 24 и 25 марта в Перми прошли мероприятия, посвященные 120-летию со дня кончины епархиального миссионера,
Вечерние ведомости
Одна из улиц Мотовилихинского района будет носить имя Владимира Перепелицына - Министерство здравоохранения Общественный совет по топонимике г. Перми поддержал инициативу Городской клинической больницы №4 присвоить улице в одном из новых микрорайонов Мотовилихи имя хирурга Владимира Перепелицына (1946-2005).
Министерство здравоохранения
Экскурсия в ГБУЗ ПК «ПССМП» - Базовый медколледж 25 марта наших первокурсников специальности «Лечебное дело» открытыми дверями встретила Пермская станция скорой медицинской помощи.
Базовый медколледж
Театр-Театр - Новый Компаньон Спектакли покажут театры из Новоуральского, Красноярска, Чебоксар и Санкт-Петербурга   Театр-Театр В Перми начались гастроли Новоуральского театра музыки.
Новый Компаньон