Избран президент Пермской торгово-промышленной палаты. Крупнейшее бизнес-объединение региона возглавил Олег Жданов

DSC_0231.JPG
DSC_0235.JPG
24 ноября 2017 года в Перми состоялся второй внеочередной Съезд Пермской ТПП. Делегаты съезда ознакомились с ключевыми направлениями взаимодействия между ТПП РФ и Пермским краем и избрали нового президента Палаты.

В мероприятии приняли участие президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации (ТПП РФ) Сергей Катырин, губернатор Пермского края Максим Решетников, более 400 представителей предпринимательского и экспертного сообщества, российской системы торгово-промышленных палат. Делегаты съезда утвердили новую редакцию устава организации и избрали нового президента Пермской ТПП. Им стал Олег Жданов. Его кандидатура была рекомендована на данный пост правлением ТПП РФ и руководящими органами региональной палаты.
Марат Биматов, возглавлявший Пермскую ТПП на протяжении семи лет, переходит на работу в федеральный холдинг «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ (экспертную организацию, учредителем которой является Торгово-промышленная палата России) и намерен сосредоточиться на реализации проектов в Москве.

Сергей КАТЫРИН, президент Торгово-промышленной палаты России:

- Олег Михайлович Жданов – сильный управленец, знающий, как работает бизнес, как строится взаимодействие с органами власти, как действует система торгово-промышленных палат. Также большую ценность, на мой взгляд, представляет огромный опыт Олега Михайловича в реализации крупных инфраструктурных проектов. Уверен, что с новым руководителем Пермская ТПП сохранит и укрепит достигнутые палатой лидерские позиции как в регионе, так и в российской системе ТПП.

К ноябрьскому съезду Пермской ТПП было приурочено еще одно важное событие - подписание Соглашение о сотрудничестве между Пермским краем и Торгово-промышленной палатой Российской Федерации. Подписи под стратегическим документом поставили губернатор региона Максим Решетников и руководитель крупнейшего бизнес-объединения Сергей Катырин.

Олег Жданов родился 9 июля 1959 года в городе Советске Кировской области. В 1981 году окончил Пермский политехнический институт. В 2011 году - Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Академия народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации (программа профессиональной переподготовки топ-менеджеров (МВА) по специальности «Менеджмент».  С 1981 по 1987 год — на комсомольской работе — заведующий отделом, второй секретарь, первый секретарь Ленинского РК ВЛКСМ г. Перми. С 1987 по 1991 год работал на Пермском телефонном заводе. С 1991 по 1997 год — на руководящих должностях в коммерческих структурах города Перми. В 1997 году назначен начальником городского управления занятости г. Перми. С 1998 по 2001 годы — заместитель главы города Перми. С 2001 по 2005 годы — вице-губернатор Пермской области. В 2005 году назначен на должность генерального директора ОАО «Пермэнерго». С 2006-го по 2011 год являлся членом Правления Пермской торгово-промышленной палаты. С 30 ноября 2007 года — заместитель генерального директора ОАО «МРСК Урала» - директор филиала «Пермэнерго». C декабря 2006 года по сентябрь 2016 года являлся депутатом Законодательного Собрания Пермского края первого и второго созывов. Работал в комитете по развитию территорий и общественной инфраструктуры. Участвовал в рабочих группах по формированию бюджета края, краевой инвестиционной программы, внес весомый вклад в развитие инфраструктуры региона. С ноября 2015 года — председатель Совета Пермской ТПП. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, орденом Сергия Радонежского, Почетной грамотой Пермского края.

***

Союз «Пермская торгово-промышленная палата» (Пермская ТПП) — негосударственная некоммерческая организация. Крупнейшее бизнес-объединение Прикамья, представляющее и защищающее интересы более 1000 ведущих предприятий региона. В структуре членской базы палаты представлены все отрасли экономики. Самая значительная доля (30%) — производственные предприятия.  Пермская ТПП была создана в 1991 году по инициативе 60 промышленных предприятий Пермской области. Цель – объединение усилий для «эффективного вхождения в международное экономическое пространство».  В настоящее время Пермская ТПП входит в ТОП-10 лучших ТПП палат российской системы торгово-промышленных палат и на протяжении нескольких лет является лидером по целому ряду услуг для бизнеса (оценка, защита интеллектуальной собственности, организация бизнес-миссий и др.). Проекты Пермской торгово-промышленной палаты не раз становились основой для федеральных инициатив: «Административная гильотина» (снижение административных барьеров), «Эффективные закупки» (повышение доступности и прозрачности госзакупок для бизнеса), «Рабочие кадры «под ключ» (дуальное обучение, подготовка кадров для бизнеса).  Палата выступает в качестве надежного помощника в создании и развитии бизнеса. В числе получателей экспертной поддержки Пермской ТПП - более 20 000 предприятий и индивидуальных предпринимателей. Ежегодно более двух тысяч представителей бизнеса участвуют в мероприятиях палаты.

смотреть видео Пермский край и Торгово-промышленная палата России определили стратегические направления сотрудничества.
00:08 25.11.2017 Т7-Информ - Пермь
Сегодня в Перми состоялся второй внеочередной Съезд Пермской торгово-промышленной палаты.
17:57 24.11.2017 Пермская городская Дума - Пермь
24 ноября 2017 года в Перми подписано Соглашение о сотрудничестве между Пермским краем и Торгово-промышленной палатой Российской Федерации.
17:26 24.11.2017 Пермская ТПП - Пермь
Сергей Катырин Фото: Константин Долгановский По словам президента ТПП России Сергея Катырина, пермская палата — одна из лучших палат в России с точки зрения динамики, идей, профессионализма коллектива.
17:14 24.11.2017 Новый Компаньон - Пермь
Более 400 делегатов со всего Прикамья, эксперты и представители бизнес-объединений станут участниками съезда Пермской торгово-промышленной палаты.
15:38 24.11.2017 Т7-Информ - Пермь
DSC_0231.JPG - Пермская ТПП
24 ноября 2017 года в Перми состоялся второй внеочередной Съезд Пермской ТПП.
15:37 24.11.2017 Пермская ТПП - Пермь
В Прикамье пост президента «Торгово-промышленной палаты» занял бывший депутат краевого заксобрания Олег Жданов.
15:16 24.11.2017 Nesekretno.Ru - Пермь
Олег Жданов Фото: Константин Долгановский Сегодня, 24 ноября в Органном зале краевой Филармонии проходит внеочередной второй съезд Пермской торгово-промышленной палаты,
14:19 24.11.2017 Новый Компаньон - Пермь
В Пермь прибыл президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин.
08:34 24.11.2017 Пермская ТПП - Пермь

26 октября 2017 г. на заседании Правления Торгово-промышленной палаты Российской Федерации принято решение о создании Комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по промышленной безопасности.
Одна из улиц Мотовилихинского района будет носить имя Владимира Перепелицына - Министерство здравоохранения Общественный совет по топонимике г. Перми поддержал инициативу Городской клинической больницы №4 присвоить улице в одном из новых микрорайонов Мотовилихи имя хирурга Владимира Перепелицына (1946-2005).
Министерство здравоохранения
Экскурсия в ГБУЗ ПК «ПССМП» - Базовый медколледж 25 марта наших первокурсников специальности «Лечебное дело» открытыми дверями встретила Пермская станция скорой медицинской помощи.
Базовый медколледж
Группа «Комсомольск» - Новый Компаньон Музыканты сообщили, что выступлений группы больше не планируется Фото: телеграм-канал группы «Комсомольск» Концерты группы «Комсомольск», ранее перенесённые с марта на осень, не состоятся.