К 100-летию Советской пожарной охраны: эти люди внесли достойный вклад!

Иванов    Владимир    Петрович   (1933–2016) - возглавлял Управление пожарной охраны Пермской области в период с 1974-1992 г.г., первый выпускник факультета инженеров противопожарной техники и безопасности при Высшей школе МВД СССР.

Родился 6 ноября 1933 года в г. Владимире. В г. Пермь попал во время эвакуации в 1941 году. Окончил Свердловское пожарно-техническое училище МВД СССР в 1954 году. После окончания училища был назначен преподавателем в Учебный отряд ВПО УМВД Пермской области. В 1957 году был зачислен на факультет инженеров противопожарной техники и безопасности Высшей школы МВД СССР в г. Москве, который закончил в 1960 году. После окончания факультета был откомандирован в г. Пермь и назначен начальником I самостоятельной военизированной пожарной части.

В сентябре 1961 года был выдвинут на должность заместителя начальника УПО и прослужил в ней до июля 1974 года.

С 1974 года служил в УВД Пермской области на должности начальника Управления пожарной охраны, а затем в связи с реорганизацией, начальником отдела пожарной охраны службы общественной безопасности, начальником противопожарной и аварийно-спасательной службы. Ушел в отставку в 1992 году в звании полковника внутренней службы.

За умелое руководство подразделениями при тушении, самоотверженность и храбрость в 1978 году он награжден медалью «За отвагу на пожаре», а в 1983 году Орденом Красной Звезды.

Всего за время службы он поощрялся более 50 раз, награжден медалями «За безупречную службу» всех степеней, «За доблестный труд», «Ветеран труда», знаками «Заслуженный работник МВД» и «Лучшему работнику пожарной охраны».

Владимир Петрович умер 17 апреля 2016 года, похоронен в городе Перми е на Северном кладбище.

Смертельный обгон - Газета Огни Камы Летом прошлого года 29-летний мужчина, управляя автомобилем, стал виновником дорожно-транспортного происшествия, повлекшего по неосторожности смерть женщины-водителя и её пассажира.
Газета Огни Камы
Экскурсия в ГБУЗ ПК «ПССМП» - Базовый медколледж 25 марта наших первокурсников специальности «Лечебное дело» открытыми дверями встретила Пермская станция скорой медицинской помощи.
Базовый медколледж
Экскурсия в ГБУЗ ПК «ГКБ №1» - Базовый медколледж 14 марта студенты разных курсов Пермского базового медицинского колледжа посетили ГБУЗ ПК «Городская клиническая больница № 1».
Театр-Театр - Новый Компаньон Спектакли покажут театры из Новоуральского, Красноярска, Чебоксар и Санкт-Петербурга   Театр-Театр В Перми начались гастроли Новоуральского театра музыки.